Études de cas

Les rôtisseries St-Hubert accélèrent la livraison pour mieux servir ses clients

Issue link: https://ressources.esri.ca/i/749958

Contents of this Issue

Navigation

Page 1 of 3

Le défi Le service à la clientèle de St-Hubert gère de façon centralisée plus de deux millions de demandes de livraison par année, la plupart étant passées par téléphone. Le système fonctionne comme suit : un territoire englobant plusieurs codes postaux ou zones de livraison est assigné à chaque restaurant. Dans l'ancien système, il fallait que les préposés consultent des cartes imprimées pour trouver le restaurant le plus près du domicile du client, puis entrent le code de ce restaurant afin d'assigner la livraison. Inefficace, ce processus occasionnait des retards dans la communication de l'information au restaurant concerné. En outre, le personnel ne disposait pas d'un système fiable pour repérer les fermetures de route. Dans un tel cas, l'employé notait par écrit la fermeture, mais cette note pouvait facilement être égarée ou transmise au mauvais restaurant. Il devenait ainsi difficile de refuser des commandes devant être livrées dans des zones inaccessibles. St-Hubert chercha alors une façon d'automatiser la répartition des commandes et la communication avec les nombreux restaurants. Une application en ligne automatise le traitement et l'acheminement des commandes Depuis 1951, St-Hubert sert des plats préparés à partir de poulet rôti sur broche dans plus de 100 restaurants, au Québec, en Ontario et au Nouveau-Brunswick. Les clients peuvent manger sur place, récupérer leur repas au comptoir ou utiliser le service de livraison en commandant par Internet ou téléphone. L'entreprise a récemment amélioré le traitement des commandes et la rapidité des livraisons en développant une application Web qui tire parti de la technologie SIG. 1 Esri Canada | Les rôtisseries St-Hubert accélèrent la livraison pour mieux servir ses clients

Articles in this issue

view archives of Études de cas - Les rôtisseries St-Hubert accélèrent la livraison pour mieux servir ses clients